Neues aus dem Familienzentrum

Burgen und Schlösser war ein großes Thema zu Jahresbeginn bei unseren Kindern. Ritter, Schlossgespenster, Burgfräulein und Prinzessin beschäftigten viele Kinder. So wählten die Kinder zu Karneval das Thema Mittelalter. Wir verwandelten unseren Kindergarten in eine Burg, spielten Mittelalterspiele, sangen und gestalteten Helme, Wappen und Kronen.
Die Kinder luden ihre Großeltern zum Mittelalterfest in unsere Burg ein. Es wurde ein schönes Fest mit vielen Aktivitäten, wie Ledersäckchen herstellen, Burgbutton gestalten, Steckenpferd rennen, Mittelalteressen und vieles mehr gefeiert.
Alle Kindergartenkinder lernten einen wichtigen Mann kennen, der im Mittelalter gelebt hat. Martin Luther! mit Spielen, Liedern und vielen Geschichten rund um Luther erfuhren die Kinder viel über die Reformation und die Übersetzung der Bibel. Zum Abschluss besuchten wir unsere Kirche, sahen die Lutherrose und die Lutherfigur.
Ihr Team aus dem Familienzentrum